Совокупный застрахованный ущерб от наводнения в Германии и Китае оценивается в $8,2 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики страхового брокера Aon подготовили новый отчет о катастрофах, экономических и страховых убытках, нанесенных событиями природного характера. Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что масштабные наводнения в Германии и Китае в июне-июле этого года обойдутся страховщикам в $6,5 млрд и $1,7 млрд соответственно.

Совокупный прямой экономический ущерб вследствие наводнения в Германии оценивается Aon в $20 млрд, а потери по всей Европе приблизятся к $25 млрд. Авторы отчета считают, что наводнение в Германии и других странах Европы является самым дорогостоящим за 40-летний период.

«Продолжительный период суровой погоды во второй половине июня в Западной и Центральной Европе характеризовался очень сильным градом, внезапными наводнениями и одним из самых сильных торнадо. Вспышки грозы, застрахованные на несколько миллиардов долларов, нечасто случаются в Европе, но они могут происходить», — говорится в отчете Aon.

Ранее Fitch Ratings оценило застрахованные потери от наводнения в китайской провинции Хэнань в 8 млрд юаней ($1,23 млрд).

Напомним, последствия разрушительного наводнения в китайской провинции Хэнань подтолкнули Комиссию по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) приступить к решению проблемы растущих рисков природных катастроф.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: