Самолеты и яхты российских олигархов попали под санкции Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В очередной пакет санкций, утвержденный правительством Великобритании, включены операции по техническому обслуживанию самолетов и яхт, принадлежащих российским олигархам и их компаниям.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters.

«Сегодняшний закон добавляет в наше распоряжение новые способы, чтобы лишить олигархов доступа к их роскошным игрушкам», — говорится в заявлении государственного секретаря по транспорту Великобритании Гранта Шаппса.

Согласно Reuters, авиапроизводители Boeing и Airbus уже приостановили поставки комплектующих в россию, а США и Евросоюз ввели санкции против российской авиации. Производители судовых двигателей, такие как финская Wartsila, приостановили сотрудничество с россией, а немецкий партнер MAN Energy Solutions пересматривает контракты.

Напомним, правительство Украины обратилось к компаниям, осуществляющим морское страхование грузов, включая ископаемое топливо, отказаться от контактов с российским бизнесом. Такой шаг должен стать еще одним действенным рычагом давления на власти россии, развязавшей полномасштабную войну в Украине.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: