СЕО AXA Group говорит о связи климатических рисков с возникновением эпидемий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По мнению генерального директора французской AXA Group Томаса Буберла, изменение глобального климата оказывает влияние на масштабы природных катастроф и частоту возникновения эпидемий. Об этом было сказано в интервью Bloomberg TV на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Согласно директору AXA Group, изменение климата напрямую связано со значительным ростом застрахованных убытков вследствие природных катастроф, что выуждает страховщиков поднимать ставки страхования.

Комментируя вспышку заболеваний коронавирусом в Китае, Томас Буберл высказал уверенность в тесной взаимосвязи глобального потепления и частоты возникновения подобных эпидемий. «Я полагаю, что это новая реальность, потому что мы видим, что больше вирусов появляется, особенно из-за изменения климата», — сказал Буберл. Он подчеркнул, что повышение температуры окружающей среды провоцирует возникновение новых вирусов.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что исполнительный директор швейцарской Swiss Re Кристиан Мументалер считает преждевременными выводы относительно вспышки заболевания коронавирусом, поскольку информации пока недостаточно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: