Сеть закусочных из США выиграла суд по иску о прерывании бизнеса у Zurich Insurance

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно судебному решению, подразделение швейцарского страховщика Zurich Insurance должно возместить убытки в связи с закрытием работы предприятий общественного питания в период пандемических ограничений, поскольку условия страхового покрытия, прописанные в полисе, «двусмысленны».

Такой вердикт вынес суд Канзас-Сити штата Миссури (США) по делу о прерывании бизнеса компании Ja-Del, владеющей сетью закусочных Jack Stack, против Zurich American Insurance. В решении суда, в частности, сказано: «Суд находит и заключает, что формулировка рассматриваемого полиса является неоднозначной, и поэтому претензия покрывается полисом».

Напомним, в августе прошлого года сеть ресторанов Firebirds (США) обратилась в суд штата Иллинойс с обвинением страховой компании ZuricH American Insurance в нарушении условий договора в связи с прерыванием бизнеса из-за карантинных ограничений Covid-19.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Верховный суд Ирландии рассмотрел дело о прерывании бизнеса и вынес вердикт в пользу застрахованы клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: