Североамериканская AIG добилась шестикратного роста прибыли в третьем квартале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из США American International Group (AIG) в третьем квартале 2021 года добилась шестикратного увеличения чистой прибыли в размере $1,66 млрд против $281 млн в аналогичном периоде прошлого года.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета AIG, в котором также приводятся другие основные результаты Группы. В частности, отмечается высокая результативность в секторе андеррайтинга и снижение объема убытков по риску природных катастроф.

«Несмотря на повышенный уровень глобальной катастрофической активности в третьем квартале 2021 года, убытки AIG были смягчены за счет улучшения андеррайтинга и усиленной защиты от перестрахования», — прокомментировали в AIG. По словам главного исполнительного директора AIG Питера Заффино, «AIG уверенно движется к тому, чтобы стать ведущей компанией, обеспечивающей устойчивый прибыльный рост в долгосрочной перспективе».

Напомним, прибыль Группы во втором квартале составила $91 млн против убытка $7,9 млн в аналогичном квартале прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: