«Схема попахивает отчаянием»: экологические активисты о самостраховании угольных предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На фоне нарастающего давления на угле- и нефтедобывающие предприятия со стороны экологических активистов и отказа ведущих страховщиков предоставлять страховую защиту проектам с углеродным следом угледобывающие компании из Австралии решили прибегнуть к схеме самострахования.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Insure Our Future, угольные компании из Австралии рассматривают план объединения собственных ресурсов для создания компании взаимного страхования. Такие компании будут покрывать риски операционной деятельности аффилированных предприятий.

«Любая схема самострахования, основанная на скудной капитальной базе, потребует значительного перестрахования, чтобы поглотить огромные риски, связанные с эксплуатацией угольных шахт и электростанций», — комментируют в Insure Our Future.

Напомним, страховые и перестраховочные компании продолжают антиугольную политику, декларируя отказ от угольных проектов. Недавно международная страховая и перестраховочная компания Arch Capital Group сделала заявление об исключении своего страхового покрытия из скандального угольного проекта в Австралии – шахты Carmichael. Страховая группа из Германии Allianz обязалась к 2050 году стать нейтрально-углеродной компанией, исключив к 2040 году из своего бизнес-портфеля все угольные проекты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: