От страхования угольного проекта в Австралии отказался еще один перестраховщик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая и перестраховочная компания Arch Capital Group сделала заявление об исключении своего страхового покрытия из скандального угольного проекта в Австралии – шахты Carmichael.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что заявление Arch Capital последовало за аналогичной декларацией MS Amlin, Tokio Marine Kiln и ERS Insurance.

В заявлении компании, в частности, говорится: «Руководствуясь интересами своих андеррайтинговых операций, Arch Capital Group подтверждает, что не имеет и не будет выпускать никаких страховых полисов, покрывающих угольную шахту Adani Carmichael».

Ранее страховая компания Brit обязалась не обеспечивать страхование любых рисков, связанных с угольным проектом Adani Group. Таким образом, компания, будучи членом Lloyd’s, поддержала инициативу двадцати шести других синдикатов Лондонского страхового рынка.

Также активисты экологического движения Insure Our Future добились от страховой группы Tokio Marine Kiln, которая является участником страхового рынка Lloyd’s, взять на себя обязательство отказаться от страхования и перестрахования угольной шахты Carmichael

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: