Швейцарский страховщик Zurich Insurance отчитался о реализации плана декарбонизции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance опубликовала Отчет об устойчивом развитии, согласно которому Группа намерена к 2050 году стать углеродно-нейтральной компанией.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Zurich Insurance, среди мер по достижению углеродной нейтральности, — планы по созданию внутреннего «углеродного» фонда, который позволит устанавливать реальную внутреннюю цену на свои производственные выбросы и финансировать их дальнейшее сокращение.

Кроме этого, Zurich не будет производить инвестиции в предприятия и проекты, связанные с ископаемыми видами топлива с высоким содержанием углерода.

«По состоянию на 2020 год, Zurich Insurance взаимодействовала с более чем 250 клиентами и объектами инвестиций, подпадающих под действие этой политики, и решила прекратить деловые отношения или инвестиции более чем с одной третью из них», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль швейцарской страховой группы Zurich Insurance сократилась на 8% до $3,6 млрд вследствие крупных претензий по договорам имущественного и страхования от несчастного случая, связанных с пандемией Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: