Системное решение проблемы экологического инвестирования возможно с помощью акционеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британский миллиардер и филантроп, основатель хедж-фонда TCI Кристофер Хон активно продвигает свой план Say On Climate, согласно которому, акционеры должны требовать от компаний раскрытия информации о выбросах парниковых газов.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, целью Кристофера Хона является разработка систематического подхода к решению экологического инвестирования через ежегодное необязательное консультативное голосование акционеров.

«Конечно, не все компании поддержат Say On Climate. Будут драки, но мы можем выиграть голоса», — сказал Хон в рамках онлайн-конференции с участием представителей пенсионных фондов и страховых компаний. «Мы считаем, что нам нужно голосование акционеров на ежегодном общем собрании, чтобы создать механизм подотчетности за выполнение плана — иначе компании будут делать то, что им сойдет с рук», — сказал Хон.

Напомним, спустя год после создания Альянса владельцев чистых активов количество участников экологической и инвестиционной инициативы увеличилось вдвое и на сегодняшний день составляет 30 компаний с совокупными инвестициями $5 трлн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: