Системные риски финансового сектора Украины являются умеренными и контролируемыми: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На прошлой неделе в НБУ состоялось заседание Совета по финансовой стабильности, на котором представлены результаты стресс-тестирования украинских банков, обзор системных рисков финансового сектора, реализация стратегии сокращения доли неработающих кредитов и пополнение Фонда гарантирования вкладов физических лиц путем взыскания ущерба с бывших владельцев и руководителей банков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиза НБУ, на 1 сентября доля неработающих кредитов снизилась до 35%, прежде всего, за счет сокращения таких кредитов в государственных банках.

Согласно НБУ, большинство системных рисков финансового сектора являются умеренными и контролируемыми, а результаты стресс-тестирования банков свидетельствуют о высокой их капитализации. Банки с уровнем норматива капитализации чуть выше минимального уже представили программу капитализации/реструктуризации.

Напомним, согласно данным Государственной службы статистики Украины, потребительская инфляция в сентябре 2021 года ускорилась до 11% годовых против 10,2% годовых в августе. Рост цен в месячном измерении составил 1,2 п.п.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: