Слияние страховых брокеров Aon и WTW отменяется из-за спора с министерством юстиции США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После длительных регуляторных согласований и череды судебных разбирательств страховые брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) приняли решение отказаться от объявленного слияния компаний.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters, стороны объявили о расторжении сделки на этапе судебного разбирательства с Министерством юстиции США, которое пыталось предотвратить слияние брокеров и не допустить нарушения антимонопольных правил на рынке.

Судебный иск основан на жалобе, в которой цитируется комментарий одного из руководителей Aon: «У нас больше рычагов влияния, чем мы думаем, и будет еще больше, когда сделка с WTW будет закрыта. …. Мы работаем в условиях олигополии, которую не все понимают».

«Несмотря на одобрение регуляторов во всем мире, включая недавнее одобрение нашей сделки Европейской комиссией, мы зашли в тупик с Министерством юстиции США», — сказал генеральный директор Aon Грег Кейс. Теперь, в соответствии с условиями сделки, Aon выплатит WTW неустойку в размере $1 млрд.

Напомним, объявленная в августе 2020 года сделка между страховыми брокерами Aon и Willis Towers Watson (WTW) получила одобрение со стороны акционеров компаний, открыв тем самым путь к дальнейшему объединению в первой половине 2021 года. После слияния «Большая тройка» страховых брокеров, куда входит еще и Marsh & McLennan, станет «Большой двойкой».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: