Страховые брокеры Aon и WTW продолжают отстаивать в суде правомерность слияния

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сегодня пройдут судебные слушания в деле по слиянию страховых брокеров Aon и WTW (Willis Towers Watson) и претензий со стороны министерства юстиции США.

Ранее сообщалось, что минюст США инициировал иск в суде округа Колумбия, направленный на то, чтобы предотвратить слияние брокеров и не допустить нарушения антимонопольных правил на рынке.

Судебный иск основан на жалобе, в которой цитируется комментарий одного из руководителей Aon: «У нас больше рычагов влияния, чем мы думаем, и будет еще больше, когда сделка с WTW будет закрыта. …. Мы работаем в условиях олигополии, которую не все понимают».

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, участники судебного процесса пока не достигли согласия по ключевым моментам, однако ожидается, что именно сегодня стороны смогут договориться по срокам урегулирования спора.

Напомним, объявленная в августе 2020 года сделка между страховыми брокерами Aon и Willis Towers Watson (WTW) получила одобрение со стороны акционеров компаний, открыв тем самым путь к дальнейшему объединению в первой половине 2021 года. После слияния «Большая тройка» страховых брокеров, куда входит еще и Marsh & McLennan, станет «Большой двойкой».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: