Слияния и поглощения в страховании стремительно растут: отчет Clyde&Co

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная юридическая компания из Лондона Clyde & Co подготовила отчет о сделках по слиянию и поглощению (M&A), которые были заключены страховыми и перестраховочными компаниями с начала 2019 года.

Согласно отчету, за первое полугодие по всему миру было зарегистрировано 222 сделки M&A в секторе страхования, что на 13% выше аналогичного показателя за первое полугодие 2018 года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что количество сделок M&A в страховании превысило самый высокий показатель, который был зафиксирован в 2015 году. При этом стоимость каждой из 11 сделок превысила $1 млрд. Авторы отчета подчеркивают продолжающуюся тенденцию роста сделок M&A в течение четвертого полугодия подряд.

По региональному признаку наибольшее количество таких сделок проведено в Северной Америке — 93 сделки. На долю европейских компаний приходится 88 завершенных сделок, при этом Европа лидирует по динамике роста этого показателя. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона зарегистрировано 38 сделок.

Наибольшее количество сделок M&A среди европейских стран заключено во Франции, которая в мировом рейтинге занимает второе место после США. После Франции следуют Великобритания и Испания.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: