Снижение требований к капиталу страховщиков повысит инвестирование в экологические и социальные проекты: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инициатива Европейской комиссии по снижению требований к капиталу страховщиков Solvency II может привести к увеличению объемов инвестирования в экологические проекты и активы, соответствующие принципам экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Такой вывод содержится в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Согласно Fitch Ratings, на сегодняшний день страховщики имеют ограниченные возможности инвестировать в долгосрочные активы, включая экологически устойчивые инфраструктурные проекты и проекты в области возобновляемых источников энергии. Причинами такой ограниченности авторы отчета называют высокие требования к капиталу.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о предложении Европейской комиссии снизить требования к капиталу страховщиков, что позволит высвободить 120 млрд евро для экономического восстановления после Covid-19. Согласно заявлению комиссара ЕС, в краткосрочной перспективе снижение требований к капиталу страховщиков поможет высвободить 90 млрд евро, в долгосрочной – еще 30 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: