Специалисты CoreLogic повысили оценку застрахованных убытков от урагана Ида

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Обновленная оценка совокупного застрахованного ущерба от урагана Ида, представленная компанией по моделированию рисков катастроф CoreLogic, увеличилась до $29 млрд. Более ранние прогнозные оценки компании находились в пределах $27 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета CoreLogic, убытки страховщиков от урагана Ида для Северо-Восточной части США оцениваются в $5-8 млрд, незастрахованный ущерб, соответственно, составляет $11-16 млрд.

Согласно CoreLogic, из-за урагана Ида поставки 1,7 млн баррелей нефти были задержаны, «вызвав беспрецедентное нарушение цепочки поставок сырой нефти в США». Работа нефтеперерабатывающего завода в штате Луизиана и нефтяных платформ в Мексиканском заливе была приостановлена, что вызвало нарушение поставок нефтепродуктов и электроснабжения в ряде населенных пунктов. Прогнозная стоимость ущерба — около $1 млрд.

Ранее сообщалось, что убытки от урагана Ида будут компенсированы за счет перестраховщиков, поскольку первичные страховщики исчерпали свой ресурс после ряда событий катастрофического характера в первой половине 2021 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: