Ураган Ида нанес ущерб нефтяным платформам в Мексиканском заливе на $1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Работа нефтеперерабатывающего завода в штате Луизиана и нефтяных платформ в Мексиканском заливе была приостановлена из-за урагана 4-категории Ида, что вызвало нарушение поставок нефтепродуктов и электроснабжения в ряде населенных пунктов. Прогнозная стоимость ущерба — около $1 млрд.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно из очередного аналитического отчета, посвященного совокупным экономическим и застрахованным убыткам от стихии. Согласно CoreLogic, из-за урагана Ида поставки 1,7 млн баррелей нефти были задержаны, «вызвав беспрецедентное нарушение цепочки поставок сырой нефти в США».

«Сбои в работе коммунальных служб, вызванные отсутствием электричества, воды и мобильной связи могут привести к тому, что Ида станет событием с длинным шлейфом претензий и выплат», — заявили в консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Напомним, ураган Ида также вызвал масштабное наводнение в Нью-Йорке. По оценкам аналитиков KBW, совокупный ущерб от урагана Ида, включая потери вследствие наводнения в Нью-Йорке, составят до $25 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: