Специальная схема страхования российской нефти может ограничить ценовые спекуляции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ограничить возможности необоснованного повышения цен на российскую нефть поможет специальная схема страхования, которая будет применяться в отношении грузов стоимостью ниже согласованного порога. Такое предложение обсуждается на встрече лидеров стран-участниц G7.

По информации Bloomberg, переговоры между лидерами и официальными лицами «Большой семерки» продолжаются, и соглашение еще не достигнуто.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен предложила исключить из санкционного списка ЕС страхование перевозок российской нефти, чтобы таким образом запустить механизм ограничения верхнего ценового предела российской нефти и нефтепродуктов. Тогда предложение было воспринято европейскими чиновниками с изрядной долей скепсиса, поскольку для исключения из санкционного пакета страховых операций потребуется пересмотр и консенсус всех участников Европейского союза.

Интернет ресурс УкрСтрахование уже сообщал, что несмотря на западные санкции в отношении страхования транспортных операций с российской нефтью, морские перевозчики используют страховое покрытие от российских компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: