Старейший страховщик США объявил антиугольную политику страхования и инвестирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая и инвестиционная компания из США Hartford обязалась выйти из страхования предприятий, которые более 25% своих доходов получают от добычи угля или генерируют более 25% энергии с использованием ископаемого угля.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Hartford, подобные ограничения касаются инвестиционных проектов, в том числе для предприятий, добывающих нефть из битуминозных песков.

«Экстремальные погодные условия влияют на жизнь и бизнес людей — и риски становятся все хуже. Как страховщик и управляющий активами, мы осознаем растущую стоимость этого кризиса и полны решимости использовать наши ресурсы и влияние для решения этой проблемы», — прокомментировал инициативу компании ее председатель и главный исполнительный директор Кристофер Свифт.

Компания The Hartford имеет более чем 200-летнюю историю деятельности на страховом рынке США.

Ранее североамериканская компания Liberty Mutual Insurance объявила об отказе от инвестирования в угольные предприятия, а также о выходе из андеррайтинга компаний, у которых более четверти доходов поступают из «угольных» проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: