Стоимость покупки перестраховщика PartnerRe увеличилась на 328 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объявленная в начале 2020 года сделка между перестраховщиком Covea и инвестиционным холдингом Exor относительно покупки PartnerRe выходит на финишную прямую.

Интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно, что стороны договорились об увеличении суммы денежного вознаграждения на 328 млн евро.

Напомним, первоначально сделка была объявлена в начале 2020 года, затем последовала череда переговоров и заключенных меморандумов о намерениях. Предметом споров стала стоимость бизнеса PartnerRe, которая, по мнению покупателя, должна быть ниже $9 млрд, объявленных ранее.

В мае 2020 года с началом пандемии Exor отклонила запрос Covea на скидку из-за «значительной неопределенности, угрожающей перспективам мировой экономики».

В октябре 2021 года Exor заявил: «Денежное вознаграждение в размере $9 млрд, которое Covea уплатит по завершении сделки, основано на консолидированной стоимости акционерного капитала в размере 7 млрд долларов. Привилегированные акции, выпущенные PartnerRe и котирующиеся на NYSE, не будут включены в предлагаемое приобретение».

Завершение сделки ожидается в середине 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: