Страхование от деменции — новый продукт для стареющего населения Японии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Японии разработан комплексный страховой продукт, охватывающий риск заболевания деменцией (старческим слабоумием) в связи с растущим количеством пожилого населения.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что страховой продукт носит название «Помощь при деменции» и разработан в партнерстве компании Saint-Plus Small Amounts and Short Term Insurance и фармацевтической компании Eisai.

Страховое покрытие распространяется на людей в возрасте от 40 до 90 лет, которые могут рассчитывать на единовременное пособие при диагностике деменции. Размер страховой премии рассчитывается от $1.52 в месяц.

Держателям страховых полисов будут оказываться такие дополнительные услуги, как информационные консультации от общественной благотворительной организации Alzheimer’s Association Japan.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, в 2012 году число людей с деменцией в стране оценивалось в 4,62 миллиона человек и, как ожидается, достигнет 7 миллионов к 2025 году.

Согласно исследованию Eisai, в котором приняли участие 224 мужчин и женщин в возрасте 40 лет и старше, самым высоким источником беспокойства является «собственное заболевание или заболевание члена семьи деменцией», поскольку это влечет за собой «бремя ухода за больным» и «финансовое бремя».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: