Страхование от терроризма в Великобритании имеет пробелы в покрытии рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Генеральный директор британской службы безопасности М15 Эндрю Паркер в своем недавнем выступлении в Лондоне назвал исламский терроризм как «острую и стойкую задачу…быстроразвивающуюся угрозу в беспрецедентных масштабах и темпах». «В этом году мы столкнулись с резкой перестройкой угрозы», — цитирует его The Independent.

«Это самый высокий темп, который я видел в своей 34-летней карьере», — заявил Паркер.  «Угроза более разнообразная, чем я когда-либо знал. Сюжеты, разработанные в Великобритании, но направленные из-за рубежа. Сюжеты онлайн, сложные интриги, а также спонтанные атаки», — добавил он.

УкрСтрахованию известно, что на фоне разнообразия рисков терроризма британская страховая отрасль признает необходимость адаптации. Об этом ранее заявил исполнительный директор перестраховочной компании Pool Re Джулиан Энозизи.

По его мнению, большинство страховых программ и полисов предполагают наличие физического ущерба как основание для подачи иска на право страхового возмещения. Это создает пробелы в страховом покрытии, поскольку недавние атаки в Великобритании наносят минимальный ущерб коммерческой собственности, в то же время приводя к значительным потерям человеческих жизней и серьезному разрушению бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: