Страхование отзыва продукции необходимо для производителя: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

О преимуществах страхования отзыва товарной продукции и отличиях этого вида от страхования ответственности сообщила старший андррайтер Swiss Re Corporate Solutions Манджи Чжен.

Интернет ресурс УкрСтрахование из интервью представителя Swiss Re выяснил, как страхование может облегчить отзыв продукции из рынка, чтобы смягчить ущерб от некачественного товара.

Статистика свидетельствует, что практика отзыва собственной продукции становится все более распространенной и касается не только продуктов питания, но и других потребительских товаров, в том числе автомобилей и цифровых устройств.

«Недавние примеры включают Hyundai, Takata, Toyota, Maggi Noodles и Samsung Electronics. Эти громкие случаи заставили риск-менеджеров и финансовых директоров задаться вопросом, чем они рискуют, не имея страховки отзыва продукта», — сказала Чжен.

Расширение доступа к интернету и социальным сетям усиливают риск отзыва продукта, поскольку о некачественном потребительском товаре становится известно большинству интернет-пользователей. Чжен подчеркнула, что многие руководители считают достаточным наличие страхования ответственности за вред, причиненный третьим лицам. При этом они не рассматривают вероятность отзыва всей партии товара.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: