Страхование в сфере энергетики столкнется с эффектом санкционного давления: WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перспективе развития сектора энергетического страхования в условиях турбулентности рынка стран Восточной Европы посвящен новый отчет международного страхового брокера Willis Towers Watson (WTW).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета WTW, управление рисками для профильных компаний осложняется не только общей волатильностью рынка в условиях военной агрессии россии в Украину, но и активным поиском альтернативных источников энергии.

Согласно WTW, большинство направлений страхования энергетического сектора восстановили прибыльность, что несколько смягчает общую рыночную ситуацию. Ожидается, что совокупный объем застрахованных рисков в сфере энергетики достигнет в текущем году $9,4 млрд против $9,25 млрд годом ранее.

В отношении будущего эффекта от санкций представители отрасли пока затрудняются дать четкие прогнозы. «Пока неясно, как рынки отреагируют на сокращение премиального дохода в результате санкций и краткосрочного увеличения активности в сфере ископаемого топлива», — заявил глава отдела глобальных природных ресурсов WTW Грэм Найт.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: