Страхование в Венгрии: не более 20% жителей страны защищены от несчастного случая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам трех кварталов 2021 года страховой рынок Венгрии аккумулировал совокупный премиальный доход более 1,0 трлн форинтов, что эквивалентно 2,8 млрд евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель возрос на 11,6%.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Национального банка Венгрии, в котором приводятся данные о количестве и структуре договоров страхования. Так, за отчетный период количество заключенных страховых договоров составило 14,6 млн.

Если премиальный доход увеличился на 11,6%, то страховые претензии несколько опережали по темпам роста: 13,2% до 1,5 млрд евро.

В структуре страхового рынка Венгрии 53% приходится на сектор non-life, 47% — на сектор страхования жизни. Согласно официальной статистике, только 15-20% граждан Венгрии имеют какую-либо форму страхования от несчастных случаев, что намного ниже, чем в странах Западной Европы, где это показатель находится на уровне 60-80%.

Ранее сообщалось, уровень проникновения страхования в Польше составляет 2,7% ВВП, что выше среднего показателя для региона Центральной и Восточной Европы (2,5%).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: