Страховая группа Aegon намерена выкупить собственные акции на 133 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая группа из Нидерландов Aegon сделала объявление о выкупе собственных акций на сумму 133 млн евро, чтобы избежать разводняющего эффекта.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Aegon, в котором говорится, что держателям акций предложено получить дивиденды как в виде денежного вознаграждения, так и в виде акций.

Для этого Aegon выкупит акции на сумму 72 млн евро, чтобы использовать их для выплаты будущих дивидендов. Aegon также выкупит обыкновенные акции на сумму 61 млн евро, чтобы хранить их как собственные выкупленные акции.

Выкуп акций стартовал 8 июля и продлится до 25 августа 2021 года.

Напомним, первый квартал 2021 года для Aegon завершился увеличением операционной прибыли на 20% до 431 млн евро. Чистая прибыль составила 386 млн евро.

В конце 2020 года австрийская Vienna Insurance Group (VIG) сообщила о покупке подразделений страховой компании Aegon в Польше, Венгрии, Румынии и Турции за 830 млн евро. Однако, министерство внутренних дел Венгрии не согласовало Vienna Insurance Group покупку подразделения Aegon, поскольку считает Группу иностранным инвестором.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: