Австрийская VIG получила отказ в покупке страхового бизнеса Aegon в Венгрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская Vienna Insurance Group сообщила о полученном постановлении Министерства внутренних дел Венгрии, в котором содержится отказ на покупку подразделения Aegon иностранным инвестором.

В пресс-релизе VIG говорится: «В рамках процесса согласования Vienna Insurance Group вела конструктивные переговоры с ответственным министром финансов Венгрии с января 2021 года. Постановление противоречит ходу переговоров на сегодняшний день». В Группе выражают уверенность в том, что «в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Vienna Insurance Group (VIG) покупает  подразделения страховой компании Aegon в Польше, Венгрии, Румынии и Турции за 830 млн евро.

Согласно Aegon, средства от продажи в сумме 830 млн евро в 2,6 раза превышают балансовую стоимость бизнеса по состоянию на 30 июня 2020 года. Совокупная чистая прибыль предприятий Aegon в Центральной и Восточной Европе за прошлый год составила 54 млн евро, а сумма сделки в 15 раз превышает этот показатель.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: