Страховая группа AIG исключена из перечня фондов Legal&General за недостаточные усилия в решении климатических проблем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Во всем мире продолжается постепенный отказ крупнейших финансовых игроков от участия в проектах, которые так или иначе имеют отношение к загрязнению окружающей среды.

Так, например, один из ведущих британских управляющих активами Legal&General Investment Management объявил об исключении американской страховой группы AIG из своих фондов по причине недостаточности предпринимаемых усилий в борьбе с изменением климата.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Legal&General известно, что кроме AIG из перечня фондов исключены еще три компании, в том числе, китайский банк Commercial Bank of China. Ранее из числа компаний, чьи активы находятся под управлением Legal&General, были исключены такие гиганты как нефтяная компания Exxon Mobil и энергетическая  компания Korea Electric Power.

«Мы постоянно подавали запросы в течение многолетнего периода … (компании) действительно не соответствуют тому, что мы считаем базовыми минимальными стандартными ожиданиями с точки зрения управления изменением климата в их секторах», — прокомментировала старший аналитик компании Ясмин Сван.

Напомним, на саммите G7 приняты новые обязательства в вопросах климатических рисков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: