Страховая группа AIG ограничивает перечень покрываемых рисков для компаний из Украины и россии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для защиты от чрезмерных страховых претензий глобальная страховая группа AIG готовит план, ограничивающий андеррайтинг рисков для компаний из Украины и россии. Об этом агентству Reuters сообщил высокопоставленный менеджер из международной брокерской компании Marsh.

По словам источника, AIG рассматривает возможность расширения перечня исключений из страхового покрытия рисков предприятий, работающих в Украине и россии. Источник допускает аналогичные действия в отношении компаний из Беларуси.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в случае применения таких ограничений AIG станет первым глобальным страховщиком, за которым могут последовать и другие игроки страхового и брокерского рынка.

Страховые брокеры Aon и Willis Towers Watson уже заморозили операции в россии, а перестраховщики Munich Re и Swiss Re заявили, что не будут заключать новые страховые контракты в россии.

Напомним, Лондонский рынок морского страхования (London Marine Insurance Market) объявил всю прилегающую к россии акваторию зоной высокого риска, тем самым повысив стоимость морского страхования для судовладельцев.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: