Страховая группа Generali провела обратный выкуп акций на 11,3 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali провела обратный выкуп акций, согласно решению, принятому на Общем собрании акционеров в мае прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, торги проводились на электронном фондовом рынке, который является частью Фондовой биржи Италии. В течение пяти дней, с 16-го по 20-е марта 2020 года, было выкуплено 1,05 млн акций на общую сумму 11,3 млн евро.

Напомним, что Generali завершила 2019 финансовый год с рекордным операционным результатом 5,2 млрд евро, что на 6,9% выше аналогичного показателя за 2018 год. Прибыль Группы возросла на 15,7% до 2,7 млрд евро. Generali завершила отчетный период с высоким показателем капитализации и платежеспособности, что в сочетании с высокой прибылью позволили предложить акционерам увеличенные на 6,7% дивиденды в размере 0,96 евро на одну акцию.

Кроме этого, Совет директоров итальянской страховой Группы Generali одобрил создание Чрезвычайного международного фонда для помощи в борьбе с последствиями распространения Covid-19 в Италии и во всем мире на 100 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: