Страховая компания «Кий Авиа Гарант» исключена из Государственного реестра финансовых учреждений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины исключил из Государственного реестра финансовых учреждений страховую компанию «Кий Авиа Гарант». Такое решение принято 6 августа на заседании комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения НБУ, 25 июня у компании аннулированы 13 лицензий на обязательные и добровольные виды страхования. Ранее в отношении CК «Кий Авиа Гарант» применены меры воздействия в виде обязательства по устранению нарушения норматива платежеспособности и достаточности капитала и других нормативов.

По состоянию на 31 марта 2021 рыночная доля СК «Кий Авиа Гарант» составляла 0,01% в секторе рискового страхования с совокупным объемом премиального дохода 1,2 млн грн.

Напомним, в июле 2021 года рынок небанковских финансовых учреждений покинула 21 компания, в том числе, 4 страховщика. На небанковском рынке представлены 160 non-life страховщиков и 17 страховщиков жизни против 162 и 19 месяцем ранее.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: