Страховая отрасль Вьетнама остро нуждается в иностранных инвестициях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инвестиционная и андеррайтинговая компания Bao Viet Securities Company (BVSC) в своем отчете отмечает важность иностранных инвестиций в страховой сектор Вьетнама для повышения опыта в сфере управления.

Как выяснил УкрСтрахование, количество продуктов в секторе страхования жизни во Вьетнаме увеличилось в 3,5 раза за период с 2009 по 2016 г.г.

На сегодняшний день в стране предлагается около 350 программ страхования жизни и свыше 1000 продуктов в секторе общего страхования. По мнению BVSC, в 2018 году число новых страховых продуктов будет увеличиваться, что может привлечь иностранных инвесторов на рынок.

Согласно данным Swiss Re, общий страховой рынок Вьетнама работает над расширением своих каналов прямой дистрибуции, в то время как сектор страхования жизни по-прежнему сосредоточен на участии посредников (агентов).

Вьетнам имеет один из самых низких уровней охвата страхованием в мире, этот показатель составляет менее 1% ВВП. Средняя страховая премия в стране достигает около $30, что намного ниже, чем в среднем по США ($595) и в других странах Юго-Восточной Азии ($74).

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: