Страховой бизнес RSA официально перешел в собственность канадской Intact и датской Tryg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сделка между канадской Intact Financial и компанией из Дании Tryg относительно покупки одной из ведущих страховых групп Великобритании RSA получила статус завершенной. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления компаний Intact и Tryg.

Сообщается, что после получения всех регуляторных согласований сделка считается закрытой. Согласно сделке, Intact получит подразделения RSA в Канаде, Великобритании и других странах, а Tryg — в Швеции и Норвегии. Обе компании будут совладельцами датского подразделения RSA.

Intact рассчитывает увеличить премиальный доход на 70%, чтобы затем инвестировать в цифровые инструменты, управление претензиями, данными и анализировать риски. В свою очередь Tryg заявила, что покупка RSA выводит ее на лидирующую позицию в Скандинавии.

25 мая 2021 года Высокий суд в Англия санкционировал схему договоренностей между советами директоров RSA Insurance Group, дочерней компанией Intact — Regent Bidco – и компанией Tryg. Это решение, которое вступит в силу 1 июня, открывает путь для завершения сделки, о которой было объявлено в ноябре 2020 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: