Страховой брокер Aon понес в третьем квартале убыток $801 млн из-за неудачного слияния с WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несостоявшаяся сделка по слиянию с Willis Towers Watson (WTW) негативно отразилась на результатах третьего квартала Aon и убытке в размере $801 млн.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета международного страхового брокера Aon, в котором сообщается, что эффект от несостоявшейся мега-сделки составил $1,3 млрд дополнительных расходов при росте выручки на 12% до $2,7 млрд.

«В третьем квартале наша команда добилась выдающихся результатов, включая 12% -ный органический рост выручки, что привело к 14% -ному росту скорректированной прибыли на акцию», — сказал Грег Кейс, главный исполнительный директор Aon.

Во втором квартале совокупная выручка Aon возросла на 16% до $2,9 млрд, в том числе, органический рост составил 11%. Чистая прибыль Aon достигла $379 млн против $398 млн в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, один год и четыре месяца страховые аналитики, регуляторы и заинтересованные участники рынка наблюдали за попыткой слияния глобальных страховых брокеров Aon и WTW (Willis Towers Watson). Беспрецедентная стоимость сделки в $30 млрд и потенциальное монопольное влияние объединенной компании вызывало в профессиональной среде серьезные споры.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: