После отмены сделки с WTW страховой брокер Aon заплатит $1 млрд неустойки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Один год и четыре месяца страховые аналитики, регуляторы и заинтересованные участники рынка наблюдали за попыткой слияния глобальных страховых брокеров Aon и WTW (Willis Towers Watson). Беспрецедентная стоимость сделки в $30 млрд и потенциальное монопольное влияние объединенной компании вызывало в профессиональной среде серьезные споры.

Днем ранее интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters сообщил, что стороны все-таки объявили о расторжении сделки, «споткнувшись» на этапе судебного разбирательства с Министерством юстиции США. Генеральный директор Aon Грег Кейс, комментируя отказ от сделки, сказал: «Мы зашли в тупик с Министерством юстиции США».

Кроме того, что в качестве неустойки страховой брокер Aon заплатит WTW $1 млрд, за прошедшее время позиция компании несколько ухудшилась, поскольку неопределенность в связи с предстоящей сделкой вынуждала пересмотреть структуру активов, а некоторые региональные подразделения по требованию регуляторов пришлось продать.

Кроме этого, за период подготовки к слиянию из Aon уволились многие талантливые специалисты. Эти и многие другие потери неизменно скажутся на дальнейшей деятельности Aon, — такого мнения придерживаются рыночные аналитики.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: