Страховой холдинг FWD Group готовится к листингу на бирже Гонконга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Паназиатский страховой холдинг из Гонконга FWD Group сообщил о привлечении $1,4 млрд путем частного размещения акций. Этот шаг сделан накануне запланированного первичного публичного размещения акций на фондовой бирже Гонконга.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что в июне этого года FWD Group подала заявку на проведение листинга в США на сумму до $3 млрд. Однако из-за бюрократических проволочек со стороны регулирующих органов США и слабого интереса со стороны инвесторов FWD Group перенесла свой листинг в Гонконг.

Известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США подозревает FWD в связях с материковым Китаем и рассматривается как китайская, а не как гонконгская компания. Первоначально запланированная сумма привлеченных средств составляла до $3 млрд, но из-за переноса места проведения листинга эта сумма может быть изменена.

Основанная в 2013 году, FWD Group насчитывает примерно 10 млн клиентов в секторе страхования жизни на 10 азиатских рынках. Согласно Reuters, FWD Group, которая проведет листинг через первичное публичное размещение акций (IPO), сообщила о доходе в 2020 году в размере $9,49 млрд.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: