Страховой регулятор EIOPA представил рекомендации в части системных рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейский страховой регулятор (EIOPA) опубликовал рекомендации в отношении исключений в страховом покрытии, возникающих вследствие системных рисков. По мнению EIOPA, страхование системных событий должно учитывать все риски, не оставляя без внимания интересы страхователя.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из опубликованных рекомендаций EIOPA известно, что регулятор рекомендует придерживаться «ясности договоров для держателей полисов», также оценить, насколько понятны клиенту перечень исключений из страхового покрытия.

Если риск, возникающий в результате системного события, становится не страховым или отсутствует ясность в отношении его покрытия, то по мнению EIOPA, страховщики должны обеспечить покрытие с учетом «потребности, цели и характеристики выявленного целевого рынка».

«EIOPA считает, что рисками, в том числе связанными с системными событиями, можно надлежащим образом управлять и оценивать, когда покрытие четкое и соответствует потребностям целевого рынка», — говорится в сообщении регулятора. EIOPA также подчеркивает, что при разработке нового продукта «размещение потребителей в центре процесса приносит значительную пользу обществу в целом».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: