Страховой регулятор Китая обнаружил многочисленные нарушения в страховых продуктах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию страхования в Китае (CIRC) обнаружила многочисленные нарушения со стороны 19 страховых компаний, допущенные ими в отношении 8,5 тысяч страховых продуктов.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения CIRC, 8495 страховых продукты от 19 страховых компаний имели такие недостатки, как нечеткость и неполное заявление терминов, неправильная классификация и непонятные термины, касающееся уменьшения ответственности страховщика.

«Проблемы отражают отсутствие ответственности некоторых компаний в управлении продуктами», — говорится в сообщении на веб-сайте CIRC.  Регулятор также подробно изложил суть различных нарушений и дал инструкции о том, как их исправить.

Ранее CIRC заявлял, что намерен ограничивать страховщиков путем наложения на них санкций. Это касается тех компаний, которые имеют неудовлетворительные результаты в сфере управления активами. Регулятор также поручил страховщикам обеспечить соответствие каждой инвестиции с целью снижения риска и предотвращения использования средств в незаконных целях.

Увеличение количества подозрительных страховых продуктов, таких как «страхование любви», которые больше похожи на азартные игры, чем фактическое страхование, также вызвало резко отрицательную реакцию регулятора. CIRC призвал население избегать приобретения подобного рода продуктов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: