Страховщик Hiscox восстанавливает прибыльность после убытков из-за пандемии и природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За три квартала 2021 года страховая компания из Великобритании Hiscox отчиталась о восстановлении прибыльности после крупных убытков по иску прерывания бизнеса в связи с пандемией.

Как сообщает интернет ресурс УкСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Hisox, совокупный премиальный доход компании за 9 месяцев увеличился на 6,1% до $3,5 млрд.

В структуре понесенных убытков $150 млн приходится на покрытие в связи с атлантическим ураганом Ида ($110 млн) и наводнениями в Германии и ряде европейских стран ($40 млн). Согласно Hiscox, объем понесенных убытков из-за пандемии составил $475 млн в 2020 году и $17 млн по риску прерывания бизнеса в 2021 году, что подтверждает ранние прогнозные оценки.

Ранее сообщалось, что компания зарезервировала $475 млн по риску пандемии, однако детали мирового соглашения, суммы страховых выплат и количество претензий не сообщались. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что судебная тяжба с пострадавшими от прерывания бизнеса клиентами нанесла репутационный ущерб Hiscox, который является одним из ведущих страховщиков Лондонского Lloyd’s.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: