Доверие к страховщикам пошатнулось после разбирательства из-за прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Реакция на претензии по риску пандемии, а также тестовое судебное разбирательство по иску от пострадавшего из-за карантина бизнеса серьезно снизило уровень доверия к страховщикам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного британским институтом страхования Chartered Insurance Institute (CII).

В опросе приняли участие 142 члена профессионального сообщества (CII), 29% респондентов считают, что доверие общества к страхованию значительно снизилось, еще 39% считают, что доверие снизилось незначительно.

Комментируя результаты опроса, представители CII указали, что негативным фактором снижения уровня доверия стало затягивание процедуры выплаты страхового возмещения по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

Напомним, инициативная группа Hiscox Action Group, представляющая интересы пострадавших от карантинных ограничений страхователей, выразила сожаление в связи с попыткой страховщиков обжаловать решение Высокого суда Лондона и отложить на неопределенный срок выплаты клиентам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

В свою очередь, Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) инициировало ускоренную процедуру апелляции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: