Страховщик Hiscox заключил мировое соглашение с пострадавшим от пандемии бизнесом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Мировое соглашение с клиентами, пострадавшими из-за прерывания бизнеса в связи с Covid-19, заключила страховая компания Hiscox.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Hiscox известно, что сторону страхователей представляет группа активистов Hiscox Action, которые еще в начале года добились судебного решения в свою пользу.

Напомним, в январе 2021 года Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования бизнеса к страховщикам из-за карантинных ограничений. Чтобы судебное рассмотрение можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в страховых контрактах восьми страховых компаний. В иске фигурировали страховщики Hiscox, RSA, QBE, Argenta, Arch и MS Amlin.

Согласно Hiscox, компания зарезервировала $475 млн по риску пандемии, однако детали мирового соглашения, суммы страховых выплат и количество претензий не сообщается. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что судебная тяжба нанесла репутационный ущерб Hiscox, который является одним из ведущих страховщиков Лондонского Lloyd’s.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: