Страховщик из Нидерландов Aegon сообщил об отказе от угольного инвестирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания из Нидерландов Aegon сообщила о стартовавшей с 1 января новой политике ответственного инвестирования для ускорения перехода к низкоуглеродной экономике.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Aegon, компания не будет инвестировать в компании, работающие на ископаемом угле (более 10 ГВтт мощности), добывающие уголь (более 20 млн тонн в год) или получающие доход от разведки, добычи и переработки угля (более 30%).

Кроме этих направлений Aegon взяла на себя обязательство исключить из собственных программ инвестирование в компании, причастные к строительству или транспортировке нефти.

«Являясь крупным инвестором, мы берем на себя ответственность перед обществом и выполняем свои обещания безопасного и здорового финансового будущего, заботясь об окружающей среде», — прокомментировал инициативу генеральный директор Aegon Алекс Уайнэндс.

Ранее старейшая страховая и инвестиционная компания из США Hartford начала антиугольную политику инвестирования, а также Liberty Mutual Insurance (США) объявила об отказе от инвестирования в угольные предприятия, а также о выходе из андеррайтинга компаний, у которых более четверти доходов поступают из «угольных» проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: