Страховщик контейнеровоза Ever Given опровергает обвинения в превышении скорости судна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ответ на обвинения в превышении скорости во время движения контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале страховая компания судовладельца заявила, что капитан судна выполнял указания, которые поступали от оператора канала.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления UK Club известно, что страховщик контейнеровоза «обеспокоен обвинениями, выдвинутыми против судна и его капитана».

«Важно уточнить, что, хотя капитан несет полную ответственность за судно, навигация по транзитному каналу в составе конвоя контролируется лоцманами Суэцкого канала и службами управления движением судов SCA», — говорится в заявлении. Вместе с тем, в UK Club не отрицают право Управления Суэцкого канала (SCA) требовать от судовладельца компенсацию за блокировку канала в марте этого года.

Ранее Управление Суэцкого канала (SCA) озвучило версию, согласно которой, нарушения в рулевом управлении и превышение скорости движения стали вероятной причиной посадки на мель контейнеровоза Ever Given. По информации SCA, скорость движения судна составляла 25 км/час при 8-9 км/час, рекомендуемых для прохождения сложных участков, подобных акватории Суэцкого канала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: