Страховщик жизни Thai Life Insurance провел успешный листинг на $1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Бангкока Thai Life insurance провела успешное первичное публичное размещение акций (IPO), выручив от продажи 2,32 млрд акций $1 млрд. Это самое крупное IPO в регионе за период с апреля прошлого года, когда состоялось IPO компании Ngern Tid Lor на сумму $1,2 млрд.

Согласно Reuters, «листинг на сумму $1 млрд станет благом для азиатских рынков капитала, которые изо всех сил пытаются привлечь новые IPO из-за волатильности на финансовых рынках».

Ранее в компании заявляли, что для продажи будут выставлены 2,1 млрд акций, что составляет около 18,8% от общего количества акций, а также опцион на 161,3 млн акций.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление Thai Life insurance, вырученные средства будут направлены на развитие цифровых инструментов распространения страховых продуктов «другие инвестиции, чтобы сохранить свои лидирующие позиции на страховом рынке Таиланда».

Согласно Bloomberg, «падение на мировом фондовом рынке, рост инфляции, более высокие процентные ставки и война в Украине напугали потенциальных эмитентов». Несмотря на это, в Таиланде до конца года вероятны и другие успешные выходы на биржу.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: