Страховщикам стоит забыть о прибыльности на ближайшие 1,5 года: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам международного рейтингового агентства Fitch Ratings, глобальные страховщики до второй половины будущего года не выйдут на уровень технической прибыли из-за пандемии.

Как сообщает интернет ресурс УкрCтрахование со ссылкой на отчет Fitch Ratings, до конца этого года и в течение 6 месяцев будущего года отрасль коммерческого страхования будет убыточной.

«Пандемия коронавируса ухудшит результаты 2020/1H21, но в конечном итоге ускорит укрепление рынка коммерческого страхования», — заявил аналитик Fitch Ratings. Наибольшие убытки, по версии Fitch, коснутся страхования отмены события, туристического страхования и нишевых видов страхования.

Аналитики Fitch высказали сомнения в том, насколько успешно справятся страховщики с ситуацией, когда «размытые формулировки и политическое давление» вынуждают к выплате убытков в связи с пандемией. Об этом также ранее заявил европейский страховой регулятор EIOPA.

Напомним, что по оценкам Marsh, совокупный ущерб от пандемии будет кратным самым масштабным катастрофам и будет находиться в ценовом коридоре «от десятков миллиардов до половины триллиона долларов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: