Страховщики чаще всего нарушают сроки предоставления отчетности и требования нормативов: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Чуть более половины всех допущенных нарушений со стороны страховых компаний Украины в 2021 году составляют несвоевременное или не предоставление отчетности, включая аудиторские отчеты. Согласно анализу НБУ, удельный вес таких случаев составляет 50,9% от всего количества зафиксированных нарушений.

На втором месте с удельным весом в 37,2% — нарушения в связи с невыполнением страховщиками обязательных нормативов. В этой категории чаще всего не выполняется обязательный норматив платежеспособности и достаточности капитала. На третьем месте с 11,9% – неисполнение решений НБУ.

«В целом страховые компании не спешили устранять нарушения, пока Национальный банк не применял к ним меры воздействия. Только 10.6% нарушений страховщики устранили сами. В других случаях НБУ пришлось применить к ним меры влияния – всего 130 за прошедший год», — отметили в НБУ.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что в течение 2021 года в ходе безвыездных проверок небанковских финансовых учреждений НБУ обнаружил 721 правонарушение, в том числе 218 со стороны страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: