Страховщики из развивающихся стран, кроме Китая, больше всего пострадают от пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В течение ближайших двух лет страховщики из развивающихся стран столкнутся с замедлением роста премий в среднем на 3,6 процентных пункта из-за негативного воздействия пандемии Covid-19.  Исключением, по мнению аналитиков Swiss Re Institute, станет только Китай, где средний рост премий составит 7%, благодаря активному восстановлению экономики.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, посвященного воздействию пандемии на страховой рынок развивающихся стран, в Китае отмечается не только быстрое восстановление экономики, но и «повышение осведомленности о рисках и активное взаимодействие страховщиков с клиентами».

Вслед за Китаем также активно будет восстанавливаться страховая отрасль в других азиатских странах. Авторы отчета подчеркнули сохраняющийся интерес инвесторов к развивающимся рынкам Азии, что может стать залогом их активного роста.

Отдельно в отчете говорится, что пандемия только усилила тенденции, направленные на цифровизацию бизнес-процессов и создание инновационных страховых продуктов.

Ранее Swiss Re Institute подготовил отчет о глобальных застрахованных потерях в первой половине 2020 года от природных катастроф.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: