Страховщики мира с относительной легкостью перенесут любые периоды волатильности, вызванной войной: IIL

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Полномасштабная война на территории Украины «несомненно, замедлит глобальный экономический рост и приведет к повышению уровня инфляции – результат, получивший название «стагфляционного» сценария». Такое мнение высказали участники онлайн-конференции, организованной Институтом страховой информации (IIL).

Участники форума согласились с тем, что, несмотря на негативное изменение экономического ландшафта, глобальная страховая и перестраховочная отрасль «скорее всего с относительной легкостью перенесет любые периоды волатильности, как это было в недавнем прошлом».

Как стало известно интернет-ресурсу УкрСтрахования, некоторые из участников онлайн-конференции вообще не видят ничего негативного для страховщиков в долгосрочной перспективе.

«Страховая отрасль сейчас переживала это снова и снова. Был мировой финансовый кризис. Они прошли через это и реструктуризировали способ борьбы с волатильностью рынка. Они прошли из-за снижения госдолга США в 2011 году. Они прошли через COVID, еще один период интенсивной нестабильности», – заметил глава Milliman, консалтинговой компании из Сиэтла, штат Вашингтон.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: