Страховщики неохотно страхуют волатильность криптовалюты, ограничиваясь риском кражи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховщики, обеспечивающие покрытие рисков в сфере криптовалюты, в ближайшее время будут вынуждены расширить перечень исключений из своих стандартных страховых продуктов. Такой прогноз предоставили аналитики компании RPC, аргументируя это снижением стоимости криптоактивов и падением прибыльности операций с цифровой валютой.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, удешевление криптовалюты приведет к пересмотру страховых программ и исключению из них рисков убыточности и/или снижения стоимости криптоактивовов.

По мнению одного из авторов отчета, риск волатильности криптовалюты следует ограничить условиями страхового покрытия. «Из рисков, связанных с криптовалютой, которые в настоящее время застрахованы, покрытие более доступно по риску кражи», — прокомментировал Джеймс Уикс, партнер страховой группы RPC.

«Страховой рынок для этих активов находится в зачаточном состоянии, и еще неизвестно, будет ли достаточное количество страховых компаний готовых предоставить достаточную способность для удовлетворения спроса, и насколько смелым будет рынок, чтобы расширить покрытие за пределы традиционного риска кражи», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: