Страховщики обсуждают с автопроизводителем Volvo новую систему безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания Volvo ведет переговоры со страховщиками о наиболее выгодном использовании клиентами новых функций безопасности, которыми будут оснащены автомобили этой марки с 2021 года.

Об этом было заявлено на брифинге в Гетеборге (Швеция) 20 марта, на котором была презентована новая система безопасности, контролирующая поведение водителя в случае его невнимательности или нахождения за рулем в состоянии опьянения.

По словам разработчиков, система вмешается в управление транспортным средством, если водитель устал, отвлекся на проверку мобильного телефона или неадекватно реагирует на обстановку. Установленные специальные камеры и датчики способны давать сигнал на ограничение скорости движения автомобиля, производить самостоятельную парковку, а также сообщать о проблемах в службу поддержки Volvo.

«Легко сказать, что люди могут делать все, что им нравится, но мы чувствуем ответственность за это. Возможно, люди увидят в нас «Большого брата», но если мы спасем несколько жизней, это того стоит», — сказал журналистам генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: