Страховщики отказываются предоставить покрытие для газового месторождения в акватории Черного моря

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Риски эксплуатации газового месторождения в территориальных водах Румынии в Черном море взяла на себя инвестиционная группа Carlyle Group через свое подразделение Carlyle International Energy Partners. Об этом сообщает Bloomberg, объясняя такой шаг необходимость восполнить отсутствие страховой поддержки со стороны традиционных страховщиков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что эксплуатацию газового месторождения, которое находится неподалеку от зоны ведения боевых действий в Украине, осуществляет Black Sea Oil&Gas, частично принадлежащая Carlyle Group. Учитывая большие риски, связанные с ракетными обстрелами и высокой вероятности детонации дрейфующих мин, ни одна из страховых компаний не осмелилась предоставить свое покрытие.

«У нас нет страховки», — заявил главный исполнительный директор BSOG Марк Биком. «Вы не можете получить страховку после начала войны. Мы идем на этот риск». По его словам, газодобывающая платформа не находится в зоне конфликта, но рядом с ней «обнаружены мины, рядом военные корабли и самолеты, кружащие над нашей платформой».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: